Как бережно почистить носик малышу — используем аспиратор


Как правило, насморк в наше время серьезной болезнью не считается. Заложенный нос доставляет некоторые неудобства, но работать и заниматься привычными делами не мешает. Данные утверждения справедливы для взрослого человека, но если же носик заложен у младенца, все гораздо серьезнее. Малышу, у которого забит нос, дышать тяжело. Он становится беспокойным, капризным, плохо спит и, к сожалению, зачастую отказывается от еды. Очень трудно сосать, когда нет возможности дышать нормально. Ребенок голоден, но есть он не может, поскольку сразу начинает задыхаться. В этой ситуации чистить носик обязательно, ведь только так ребенок сможет поесть и поспать.

Трудности при очищении носика младенца

Младенец сам высморкаться не может, ему должны помочь взрослые. Процедуру эту нужно проводить крайне бережно, дабы не повредить нежную слизистую оболочку носика. Слизистые оболочки носовых ходов обеспечивают защиту организма от проникновения болезнетворных бактерий и вирусов. Поврежденная слизистая ослабляет иммунную защиту организма. Педиатры не рекомендуют без необходимости подвергать носик ребенка каким-либо манипуляциям, но при насморке очищать проходы просто необходимо.Делать это нужно аккуратно, грамотно и правильно.В помощь маме придумано специальное устройство – аспиратор. Как нужно чистить носик младенца В носике малыша могут образоваться корочки, особенно часто это происходит в холодный период, когда в доме работает отопление и влажность воздуха заметно понижается. Корочки нужно удалять очень осторожно, чтобы не осталось микроранок в носовых проходах. Сначала носик ребенка нужно очистить турундами. Силу применять нельзя, все действия должны быть очень осторожными. Затем носик промывают физраствором и скопившиеся сопельки убирают при помощи аспиратора.

Каким должен быть аспиратор

Главное качество аспиратора – его безопасность для нежного носика маленького пациента. Педиатры рекомендуют использовать механические модели, которые работают от всасывания воздуха. В носик ребенка вставляют специальную насадку, родитель берет в рот трубочку и осторожно втягивает в себя воздух, в системе нагнетается давление, сопельки высасываются в специальную емкость. В рот родителя слизь попасть не сможет, конструкция имеет специальную защиту — в двух словах как принцип сообщающихся сосудов. Преимущества прибора в том, что взрослый полностью контролирует ситуацию и силу воздействия. Воздух необходимо втягивать в себя медленно, особенно в начале процедуры. Сила всасывания увеличивается постепенно. аспиратор Механические аспираторы обеспечивают максимальную защиту и в этой сфере хорошо зарекомендовал себя аспиратор Canpol babies. Он хорошо моется, имеет мягкие силиконовые насадки и эффективно работает с проблемой сопелек. Трубочки аспиратора сделаны из прозрачного материала, родитель сможет рассмотреть цвет и консистенцию сопелек. Данная информация будет крайне полезной педиатру для постановки правильного диагноза. При покупке механического аспиратора следует убедиться, что он укомплектован насадками из мягкого силикона. Детки далеко не всегда ведут себя как примерные пациенты, они крутятся и вертят головкой. Мягкие детали аспиратора не нанесут вреда маленькому непоседе, если тот резко дернется. Аспиратор Canpol babies сконструирован таким образом, что даже молодые, не очень опытные родители без проблем справятся с процедурой чистки носика своего малыша.

Правила безопасности

Аспиратор нельзя давать ребенку в качестве игрушки, мыть прибор необходимо после каждого применения. Если модель неразборная и есть труднодоступные части, от ее покупки стоит отказаться. Перед новым применением необходимо проверить правильность соединения частей аспиратора. Взрослый должен полностью контролировать ситуацию при проведении процедуры, только так можно обеспечить полную безопасность малыша.

Ваш запрос успешно отправлен!